【2009/12/04】台灣之光古又文得獎

 

【2009/12/12】古又文設計獲獎衣服 海關盼能穿到

 

【2009/12/14】台灣時尚之光─古又文 衣鳴驚人

 

【2010/01/12】台灣時尚設計師古又文對談講座

 

【2010/01/15】古又文再出酷招 英國雪地拍泳裝照

去年底剛拿下美國Gen Art國際服裝設計大獎的台灣新銳設計師古又文,又推出最新的時尚酷招。目前在倫敦知名藝術學院攻讀碩士學位的古又文,這次選在英國冰天雪地的森林裡拍泳裝照。 雪掩荒地,葉落枯枝,偏僻的森林幾乎不見人跡,卻是古又文取景拍攝泳裝作品的最佳地點。

古又文:「拍泳裝不一定要在溫暖的地方,要營造不一樣的氛圍,在雪景中創造很飄逸很蒼涼的意境。」 零下的超低溫,刺骨的寒風,對模特兒及工作人員都是體力與耐力的極大考驗,古又文和工作人員特別準備被子,拍攝中場休息立刻為模特披上保暖。 古又文:「模特兒是19歲的英法混血,身材比例超好。」 看到模特兒擺出好pose,古又文在一旁也忍不住拿出相機拍照留念。

在天寒地凍的惡劣天氣下工作5小時,第一次和古又文合作的模特兒很專業,令古又文相當滿意。問她以後還­想不想和這位台灣新銳服裝設計師合作,她回答的很乾脆。 MODEL史黛西:「是的,很希望還有機會再和他合作。」 古又文以前的作品都選在室內拍攝,第一次出外景,就挑戰超高難度的雪地泳裝照。這位新崛起的台灣之光,未來還有什麼出人意表的新創意,就請觀眾們拭目以待囉!中央社記者 黃貞貞 倫敦報導

 

【2010/08/18】東森新聞-古又文為僧服創新設計

 

【2010/09/07】桃子晚報:陶晶瑩專訪古又文(1)

 

【2010/09/28】大愛人物誌 古又文(Johan Ku)的故事 Part 1

 

大愛人物誌 古又文(Johan Ku)的故事 Part 2

 

【2010/12/01】台灣之光!古又文作品 列入英針織教科書

 

【2011/02/23】公視晚間新聞-古又文洞洞裝 進軍日本時裝週

新銳設計師古又文,下個月就要到日本東京時裝週舉辦個人秀。這一次他要發表的作品,靈感來自於導演--蔡明亮的電影"洞",兩種藝術的結合,讓他的設計充滿了趣味...

 

【2011/08/26】瑞莎遠征東京時裝周!真空秀古又文洞洞裝

 

 

【2011/09/30】古又文夜光禮服 驚艷巴黎

中視新聞》設計師古又文,30日在巴黎羅浮宮「驚艷發光」,發表最新的夜光針織作品。這件白色編織禮服可以在白天吸取太陽光,夜晚參加派對時,就會自動發光,而且最高可持­續發光8到9小時。更難得的是,禮服材料全部採用台灣科技布料業者特製的紗線,此舉讓巴黎看見台灣MIT的設計力與科技布料的創造力。
更多完整報導,詳見:
http://video.chinatimes.com/

 

, , ,

螺絲帽帽/記錄者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()