在設邊距時常常會搞不清該設margin還是padding?小螺絲帽也常降,後來慢慢才搞清楚 : 往內推的是padding、往外推的是margin !

 

假設你在dw上貼上這段語法:

<div style="border:1px #f00 solid;width:300px;">
<div style="width:200px;text-align:center;border:1px #000 solid;margin:10px;padding:20px;background-color:#9eeeff;">邊距的分別</div>

 

你會得到下面的結果:

邊距的分別

 

 

 

藍色的部份是padding、白色的部份是margin

ex:當你要設文字離紅線距離5px時,要站在黑線的角度去看,把margin取消、把padding改為5px, (記得也得把文字置中text-align:center 取消),所得的結果就會是正確的

邊距的分別

 

 

因此只要熟記 margin是外邊距、padding是內邊距,即可正確的設好邊距歐!!

, , ,

螺絲帽帽/記錄者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()